Е1200 (Полидекстрозы А и N) » Пищевые добавки

Е1200 (Полидекстрозы А и N)

Название добавки: Е1200 Полидекстрозы А и N

Другие названия: Е1200, Е-1200, Англ: E1200, E-1200, Polydextroses A and N

Тип: Наполнитель, стабилизатор, загуститель, влагоудерживающий агент, текстуратор

Вред: OK Подозрительна

Воздествие на организм человека: безопасна

Разрешена: Украина, Россия, ЕС

Характеристики пищевой добавки:

Е1200 многоцелевой пищевой ингредиент получают синтезом декстрозы (глюкозы) с 10% сорбита и 1% лимонной кислоты. Полидекстрозы А и N кристаллический порошок, без запаха со сладким вкусом, от белого до жёлтого цвета. Растворяется в воде, частично растворяется в гликолях и спиртах. Не растворяются в ацетоне.

Применение пищевой добавки:

При производстве продуктов питания в качестве носителей-наполнителей и растворителей-наполнителей пищевых продуктов. В качестве красителей согласно технологическим инструкциям. В качестве заменителя сахара, крахмала и жиров в диетических напитках, кондитерских изделиях, сухих завтраках, пудингах и т.д. В кондитерской промышленности при производстве шоколадных конфет и бисквитов, в качестве влагоудерживающего агента. Е-1200 (Полидекстрозу) применяют для улучшения потребительских и функциональных свойств готовых изделий в том числе, органолептические (цвет, запах и вкус) и физико-химические показатели. Увеличивает пищевую ценность продукта. Для обогащения начинки шоколадных конфет пищевыми волокнами, способствует уменьшению энергетической ценности готовой продукции. Входит в состав низкокалорийных и диабетических продуктов в качестве заменителя сахарозы.

Используется:

В фармацевтической промышленности при производстве лекарств в процессе таблетирования после предварительного гранулирования в качестве связующего агента или загустителя. Е1200 используют в качестве вспомогательных веществ в таблетках в качестве наполнителя или веществ входящих в состав оболочек для покрытия таблеточных форм.

Подробно о влиянии на организм человека:

Не являются опасными для здоровья человека. Е1200 практически не всасываются в кишечник. Расщепляется микрофлорой кишечника до жирных кислот в небольших количествах, которые при усвоении выделяют до двух ккал/г. В составе некоторых лекарств действует как слабительное средство.